17 mar 2008

"Donde hay un problema, hay una oportunidad”

Esta es el primer proyecto de este semestre en el cual llevamos ya tres clases de trabajo en las cuales básicamente hemos observado y analizado para poder desarrollar una idea y llevar a cabo un proyecto.

Para poder explicar un poco el funcionamiento de lo que llevamos y no alargarnos tanto en esto tratare de explicar resumidamente lo que he trabajado y a lo que he llegado hasta este momento.

En primera instancia tuve que analizar mi diario vivir para luego encontrar ciertas situaciones problemáticas dentro de estas. Analice cinco situaciones tan comunes como:



Dormitorio

–Puerta que choca debido a corriente de aire

-Desorden de ropa

-Control televisor en el piso

-Cenizas en la cama


Almuerzo Universidad

-Transporte de especias

-Seguridad con cubiertos

-Filtrado comidas liquidas


Viaje a Universidad

-Transporte de materiales

-Dormir en el camino


Mi Mascota

–Alimentación

-Que no saque basura de papeleros

-Que se arranque

-Entradas y salidas del dormitorio


La Cocina

–Mezcla basura y material orgánico

-Hormigas

-Incomodidad basurero

Al tener listas estas situaciones con sus debidas problemáticas dentro de mí diario vivir he tenido que enfocarme a una situación y siguiente de esto enfocarme sólo a una problemática. Luego de analizar toda las situaciones me he quedado con la situación de Transporte de alimentación a la universidad y a la problemática del "Transporte de especias".

Al tener lista la problemática empieza el proceso de búsqueda de referentes para ver a que situación nos enfrentamos ya que desde luego múltiples factores puede que hagan que nuestro producto se enfrente a factores tales como materialidad, forma, entre otras cosas.

Como podemos ver en la foto puede que la solucion del transporte de especias tales como sal y oregano este solucionada de una manera un poco burdo sin ir más alla en el concepto del diseño, luego si analizamos más la situacion en el enfoque del almuerzo dentro de la universidad un salero tan grande no es de gran necesidad y puede que el transporte de otros condimentos tales como aceite y vinagre tambien es de una problematica. Al ver todas estas oportunidades que nos da la problematica elegida vienen los siguiente pasos tales como el diseño conceptual del producto y luego su materializacion.


0 comentarios: